▌主題回顧 拾米花妝品

 

不知道大家是否跟我一樣,因為疫情的關係化妝品幾乎是被打入冷宮,隨著疫情慢慢趨緩,希望可以讓他們慢慢回到臉上。

 
本週主題 【拾米花妝品】讓我們從花的視角來當化妝品,不化妝就用花來妝點生活吧 🌷
 
/
 
要把粉底弄勻可少不了 【牛角茄】美妝蛋 【白松蟲 】粉撲壓好蜜粉不脫妝 【地榆】染眉膏幫你的眉毛刷上自然感【進口玫瑰Dijon】打亮你的五官不手軟 ✨
 
畫錯失手不要緊!
化妝棉的【棉花】直接原料輸出了啦!! 【羊毛松】電棒捲也替妳熱好囉。

超齊全最新花妝品已上架
快來看看你的色號有沒有 😉

 

▌本週主打星

 

油點草Tricyrtis formosana

別名 溪蕉莧、黑點草、石水蓮、仙女花。
油點草為百合科油點草屬,多年生草本植物。花期在每年的8-12月,屬於台灣特有種,

因此在它的學名中可見「Formosa」福爾摩沙。
多生長於潮濕陰暗的岸邊或崖壁,最特別的是,植株若生長在低海拔地區,可長成約1公尺高的高大草本,

但在高海拔地區,卻只能長至20~30公分的小草本。

新葉有深色圓點,花朵有紫紅色斑點,因此也有人覺得很像油漬般的斑點,而得名油點草。
在日本它們稱油點草為ホトトギス(杜鵑草),與杜鵑鳥同名,有一說是因其花朵斑紋與杜鵑鳥腹部斑紋相似。
台灣油點草其實還有另外一個奇特的名字叫「#台灣蟾蜍百合 」,是因為他整個柱頭頂端還佈滿疣狀的腺體,

摸一摸,感覺起來粗粗的就像蟾蜍皮膚一樣,所以才稱作「台灣蟾蜍百合。」

但這個名字有點可怕,還是記得油點草這個可愛都名字就好!