像是走進一座迷你花園,眼前開滿時令的花,遇見情有獨鍾的喜愛,便可拾起剪刀摘採而下。

 

玻璃花房裡五顏六色、爭奇鬥艷的花朵,用最迷人的姿態展演,夾雜著淡淡地香氣撲鼻而來。透光折射出的空間,不只是夢境裡的幻想,而是最真實的色彩。

 

你對花有著什麼樣的想像?

歡迎親自拼湊成最喜愛的模樣,用最簡單的方式,把花帶回家。

 

/

 

【 關於花藝的『環保』我們究竟能做到什麼樣的改變與影響呢?】

 

 當「拾米豐瓶」這個品牌運行的時間越來越長,對於我們而言花已不再僅僅只是花藝的表面呈現,更多的是在花的背後我們所想闡述的故事與觀點,透過花的面貌將更多的理念傳遞給每一位買花人與觀賞者。

 

「環保」與「永續」便是我們一直心繫的核心議題。

 

 

大家是否有仔細的想過收到一束包裝精美的花禮,背後究竟會造就多少的資源耗損呢?

 

從最一開始產地的花農為了保護花朵而一朵一朵套上的塑膠套、集結成束的包裝與貨櫃堆疊、再搭上跨國的飛機與船隻運送到當地的批發市場、批發商的各種分裝包裝與紙箱批貨運送到每一間花店、為了創新創造出各種令人驚嘆的視覺效果而層層堆疊的包裝紙與塑料袋…,一束花便有著如此多的耗損與垃圾產生,更何況每一天都有難以估算的花束產出,光是想像都覺得可怕。

 

也因此在這樣的產業循環中,如何透過作品的呈現、商業運行的過程來體現「永續環保」並實際的傳遞給社會大眾?「環保花店」便是我們現階段的主要核心理念之一。

 

 

「永續、環保」當然不可能是一觸可及、但只要在過程中能做到耗材、媒材盡可能地反覆使用、減少不必要的過度呈現;只要能有人接收到「環保」的概念並進一步實踐在下一次買花的過程中、甚至是生活中,

那便是我們能對於「環保花藝產業」所帶來新的可能與改變。

 

跟著寶妮買花材|一日環保花店

 

在這「環保」的核心概念之下,繼 #環保週花555 之後,

我們進一步推出了「一日環保花店」的主題企劃,結合#寶妮買花材的主題式選花,讓大家能在工作室開放的過程中更進距離的接觸到花,同時透過新的購買模式大家可以深刻體驗到耗材的減少並實際的實踐「永續環保」的概念。

 

在這次「跟著寶妮買花材|一日環保花店」的計畫裡沒有包裝、沒有耗材,每一個參與的小花生們都可以在選擇方案後獲得一只玻璃花器,當作是花材盛載的容器,同時依照選擇的方案到各個分區來搭配喜歡的花材,選擇完成後直接修剪投入花器內,便可以直接攜帶回家。

而在過程中,每一種花材都會標示出花名及學名讓大家能快速熟識花材,而更進一步的搭配與養護方式也可以隨時向現場的夥伴提問喔。

 

▌ 購花流程 ♻️💐
 

測量體溫/消毒 ➢ 決定想要購買的套組(1200 / 2400 / 3500 ) ➢ 拿取一只花器後依序進入A / B / C花材區挑選相對支數 ➢ 至投瓶區修剪花腳 ➢ 完成結帳。

 

用一只最簡單的花器,讓光穿透,映照出最迷人也是獨一無二的花禮。

 

 

一日環保花店 紀錄的最後

 

再次感謝前來參與的所有小花生,接連幾日的大雨還以為會沒人來,沒想到當天10:30就開始排隊,最尖峰外面超過了30組人,真的真的感謝再感謝。

 

 

這次的 【 一日環保花店 ♻】的計畫,對於整個市場的接受度我們並不是那麼有把握,

但回歸到最一開始的核心-引領產業邁向環保的改變,這一個計畫便不再單單只是挑戰市場,更多的是自我挑戰與引導改變。

 

很開心大家的支持與參與,幫我們掃空了花檯,謝謝前來的每一位。

 

期許透過『親自參與』與減少耗材的『環保實踐』我們又能更靠近了大自然一些些 🌿