▌主題回顧 台灣旅遊景點

 

 

 

早安! 請拎好您的行囊,今天的拾米愛玩客要帶大家前往【台灣各地的旅遊景點】尋花踏青啦!
 
九份紅色的燈籠與長長的石階、一整片黃澄澄的忘憂谷、海天一線的七星潭、純淨潔白的鹽山,以及懷舊的南庄老街,最後再往秋天的合歡山上前進。

你是山派還是海派 ? 還是跟我一樣單純只是派 XDDD  哈哈哈,有夠懷念遊覽車上的導遊笑話呀! 總是那麼的幽默風趣笑料百出。
 
無法說走就走的日子,只好用花材呈現給大家。這次選了好幾個好喜歡的台灣景點,來跟大家分享我眼裡中的台灣之美。希望大家也能透過這些畫面,回想起那些回憶,我們最美的台灣印象。
 
▾▾▾

遊覽車上不要跟我搶麥克風噢! 我先來唱 🎤

 

▌本週主打星

 

 

虎杖Reynoutria japonica

高山最美的野花虎杖,別名假川七、土川七、紅三七、三七或日本蓼。

虎杖為蓼科多年生草本,屬於陽性植物,性喜陽光,多生長於裸露地或公路兩旁,

莖有節如拐杖且有虎斑而得名。

花期長,從每年三、四月開始地表便會露出新芽 ,嫩芽為紫紅色極為搶眼;

七、八月開始為盛花期,花朵呈圓錐花序 ,花小且密為白色;九、十月間結果,

果實外被一層紅色的花被膜片,遠望串串紅色果實非常醒目。

台灣開滿虎杖最美之處大家知道在哪嗎?
答案是合歡山 🏔🏔🏔

在平地,只要看到台灣欒樹開花了,就代表高山的虎杖也開滿遍野,為秋天的高山換上火紅衣裳。