▌主題回顧 復古派對

 

 

秋天就是一個由黃轉紅的季節,復古色系開始大肆回歸!  本週零售花材決定要來開個 【復古派對】! 
 

派對裡的彩球可不能少 【斑橘萬代蘭】髮飾,再穿上你的圓點點 【迷你太陽花】洋裝,跟鞋配上 【風鈴桔梗】喇叭褲。

 
全場最瞎趴的焦點就是妳!🕶️

 

快我你心目中 NO.1 的復古色花材是誰~~ 這次的復古女王就是它 💃🏻

 

▌本週主打星

 

野生秋明菊Anemone hupehensis var. japonica

別名吹牡丹、土牡丹、銀蓮花,其雖名中帶菊,但並非菊科,而是屬於毛茛科銀蓮花屬,

見到它本人後,您就能知道為什麼大家都說毛茛科出美女,像是陸蓮、鐵線蓮….都屬於毛茛科。

在氣候適宜的地區像是日本,它已逸為野生,它還有一個別名叫貴船菊,就是因為在京都北邊的貴船地區,

到處盛開著這種花。

而後,瑞典植物學家卡爾·屯貝里在日本發現秋明菊後,也給它起了英文名叫『Janpanese Anemone』日本銀蓮花

喜好生長於微酸性,略帶潮濕的土壤,花期為9-11月,因而也被稱為秋牡丹,株高可達50公分-150公分。

最常見的顏色是白和粉紫,花期雖在9-11月,但在海拔較高的山地,則從夏末開始就能看到它開花。