走進透光的玻璃視界裡,嘗試跨越現實的框架,

將心中所有可能的奇思異想,用花刻畫成真實模樣。

 

一場由夢而生的創作計畫,

一幢由花而生無盡的空間想像。

🪟🧊 2022 拾米豐瓶 櫥窗計畫

 

拾米豐瓶年度大型花藝創作計畫正式在台北店與大家見面

 

 

這是拾米台北店裝潢好的那天,空無一物的空間裡,有著沒有被框架住的想像,好像在這個小小世界裡,永遠都可以放進很多很多專屬於我們的夢。

也許想得太美好了,但我只知道如果不這麼做,我老了會後悔。 所以,就開始吧!

聽起來好像在告別,但內心其實是興奮地要開始展開屬於我們的另一片花草世界。

 

以櫥窗為主要概念,在看似不存在區別 卻又獨立的空間,創作出不同於以往、不平常的花藝創作。

 

不管有沒有實際到訪過拾米台北店,但凡留意過拾米的發文應該都知道店內有個透明空間用來存放花材,同時也是台北店最為主要的視覺陳列區。這個四方的玻璃花房總有著神奇的魔力,每當身處在花房之中,便能感受到與世隔絕的獨特靜謐;而當花材擺放在裡外周遭時,也總能在不經意的一角折射出如夢似幻的景象,這樣的獨特感便是整個計畫萌芽的初始。

 

透過玻璃的穿透空間,建構出視覺「櫥窗」的特性,並以此為計畫的核心概念 – 「在看似不存在區別卻又獨立的空間,創作出不同於以往、不平常的花藝創作」。

 

玻璃櫥窗所穿透折射出虛實交替的視界,儼然沒有邊際,充滿無限可能,

也許是心靈上的一縷感想抒發、也許是對某件事或物的迷戀與執著、又或是對於理想與觀點的闡述。

任何花的樣貌、任何題材、技法、色彩,都能夠在彙整之後以拾米豐瓶特有的視角,創作出不同於平常的花藝創作展演。 

 

 

 

在櫥窗的視界裡,把想像刻畫成真。

 

醞釀了許久的「櫥窗計畫」終於實際跟大家見面,接下來的每個月都會有不同主題概念的全新創作接續登場,每一次的櫥窗計畫都將透過文字、影像、錄像的方式,完整的紀錄下我們發想得過程、與櫥窗完整的面貌,並以「線上展覽」的形式紀錄呈現在拾米豐瓶的官方網站中,同時Facebook、Instagram、youtube將會接續公開展覽創作的內容,與世界各地的小花生們即時分享。

 

而伴隨著櫥窗計畫展出的開始,每一次都將會視主題內容創作出限定商品或是限定課程,透過展覽與小型花藝創作的搭配形式,進一步與大家分享創作的想法與概念。

 

台北展店以來,我們始終秉持著要透過新的場域,為大家帶來不同於平常的視角,不管是概念價值的傳遞又或是花藝創作的嶄新面貌,期許著在花草的世界裡都能為各位小花生們帶來更多特別的體驗與驚喜。

 

「對於花、對於生活,你有著什麼樣的想像?」

  一起試著在櫥窗的視界裡,把想像刻畫成真。

 

/ 

 

夏季夢幻逸品「煙霧樹」,不同與以往的大型垂掛式花藝創作。

 

櫥窗計畫 001 |書與煙霧樹
 
「櫥窗計畫」公開樣貌的第一天,同時登場的是整個計畫的最初- 001 ,作品結合思緒變換的軌跡與夏季夢幻逸品「煙霧樹」,創作出不同於以往的大型垂掛式花藝創作。細部的作品呈現與創作概念將在下一次的文章中詳細地跟大家聊聊,大家下次見囉~