花草、林木恣意生長,
總能自然形成最和諧、不可複製的美好模樣。

跳脫制式的選花標準,

打破規則、屏除框架,

遺忘訂單上指定的顏色、不追求誰鍾情的花香,

允許色彩斑斕、放任姿態曲折、珍惜遍佈滿身地絨毛、仔細觀察荊棘的軌跡,

所有的樣貌與味道,都是如此的真實且獨一無二。

 

 

跳脫拾米框架,做一個更貼近大自然的企劃。

一直以來「把握現在、創造未來」就是拾米的日常,在現有的條件之中發掘不同的視角、從而調整創新,不停的優化將更有趣、更多的變化帶給大家,也因此在這一年很多人都會發現我們有許多項目上的調整與改變,而在下半年度首先推出就是從「跟著寶妮買花材」延伸轉變而來的「拾米花園一號店」。
 

兩個企劃最大的改變與不同在於「拾米豐瓶」這個品牌框架的跳脫。

有長期關注品牌經營小花生們,一定會知道一個成熟的品牌一定會有獨特的風格走向,不管是視覺設計或是整體產品、經營都會有可循的脈絡,讓品牌與群眾有共同、熟悉的語言,而我們拾米來說也是如此。經營這七年多來,現在的小花生們在路上、網絡上看到熟悉配色、姿態就會知道這來自於拾米豐瓶。對於一個品牌而言,這無疑是件好的事情;而對於「愛花人」而言,難免還是會覺得有些可惜,畢竟大自然是這麼地多采多姿,除了輕柔溫暖的花材,還有好多特別、綻放與眾不同美好的花草樹木等著我們去探訪、認識。

秉持著這樣的想法,在經歷半年的不斷討論後,我們決定勇敢地跳出品牌風格的框架,不考慮品牌調性、不受限於流派技法與花藝設計上的原則,以一個鍾情於大自然、對花草樹木充滿探索熱情的人,將花材的選擇回歸到對於大自然本身以及對於花草直覺的喜好,將大自然的最自然的樣貌收集在「拾米花園」裡分享給每一個充滿好奇與熱情的你。

 

 

盛夏的陽光、彼落的蟬鳴,充滿活力與生機的創刊號-「拾米花園一號店 7月號」

每個月的一號總是有種特別的能量與魔力,好像所有的好與不好都能有嶄新的心情去面對,如果能有個好的開始應該就會進展的特別順利吧!就是這樣簡單的原因,美好的花、充滿力量的日子,選在每個月的第一天「拾米花園一號店」與大家分享大自然的美好與真實。

 

第一座創刊花園,選在2022下半年的第一天-七月一日,空氣充滿盛夏陽光的味道和生意盎然的自然聲響,早上起了大早興奮地開車到花市一間一間探訪,在成千上萬的花朵裡挑選出自己最喜愛、最符合時節的花材,迫不及待的想要將這些美好分享給大家。

 

這一次我們選出了許多以往不使用、不常見的花材,每一種都有自己迷人的姿態與顏色,以下就來簡單介紹一下這一次的花材吧(由左至右)。
 

大理花    Dahlia hybrida Hort

橘波斯    Cosmos sulphureus Cav.

百日菊    Zinnia elegans Jacquin

巧克力迷你玫瑰   Rosa rugosa

 

花菖蒲    Iris ensata var. hortensis Makino et Nemoto

鼠尾草    Salvia officinalis

蜘蛛蘭    Hymenocallis speciosa

 

巧克力波斯菊    Cosmos atrosanguineus

長梗毛娥房藤    Jacquemontia tamnifolia

片片花    Acer serrulatum Hayata

壽松    Asparagus retrofractus L.

 

看完照片是不是跟我一樣不停地讚嘆大自然的奧妙,每一種花的形狀、質感、顏色都好美、好有個性啊~

 

期待與大家在拾米花園一號店裡發現更多大自然的真實與美好。

實際跳脫出平常對花的選擇標準,用更寬廣的視角來觀察大自然,心情真的特別興奮開心,期待你們再收到花材的那一刻,也能感受到大自然不同的面貌與美好。

 

大家會用什麼樣的方式來整理這些花材呢?期待大家分享自己的花園樣貌~

 

一起讓更多的花材、更多自然花草的樣貌走入生活裡,讓我們讓我們從1/1到12/1都充滿了花草自然的療癒力量吧。

 

 

期待與大家在拾米花園一號店裡發現更多大自然的真實與美好。

 

這一次「拾米花園一號店」- 創刊號 的分享就到這邊結束拉,希望大家都能收到花園一號店的美好力量,都能擁有順順利利的七月拉。

除了週三花、週六是固定的專欄上線日,每週日也將不定期的更新一些拾米回顧與活動分享,喜歡的小花生們就請持續鎖定囉。

大家下週見囉:)